г. Дубна, ул. Попова 7Б
+7 (496) 215 - 05 - 07  
+7 (916) 870 - 69 - 58
Записаться на приём

Консультации врача дерматолога

Врач дерматолог проводит консультации и лечение следующих кожных заболеваний:

Угревая болезнь.

Это заболевание связано с нарушением работы сальных желез кожи. Консультация специалиста необходима как можно раньше, т.к. проблемы эстетического характера наступают из-за отсутствия навыков правильного ухода за кожей в таком состоянии: слишком агрессивного воздействия или, наоборот, недостаточного соблюдения правил гигиены кожи.   Не учитывается и тип кожи на фоне которого развилась такая дисфункция.
При акне изменяется химический состав кожного секрета - сальные железы секретируют либо слишком много жидкого сала, либо очень густой секрет, меняются процессы ороговения  кожи, изменяется кислотно-щелочной баланс на поверхности кожи, и, как следствие, возникает благоприятная среда для размножения патогенной микрофлоры, появляются воспалительные элементы. На этом этапе заболевания абсолютное большинство допускает роковую ошибку: выдавливает гнойный мешочек, стараясь как можно быстрее избавится от некрасивого элемента. Каждый воспалительный элемент ограничивается тонкой капсулой - барьером, который не сможет преодолеть микроб. При выдавливании вы сами открываете входные врата для патогенной флоры в глубокие мягкие ткани лица, где для этой флоры созданы великолепные условия: тепло, вкусно, недосигаемо для наружных антибактериальных средств. Так, чаще всего, формируются тяжелые формы акне. 

Консультация включает оформление медицинской документации, сбор анамнеза, оценка причин и факторов риска, дерматологический осмотр, врач определяет вид угревой болезни, степень выраженности, назначает при необходимости дополнительные методы обследования, консультации др. специалистов и комплексное лечение. Врач дает рекомендации по образу жизни, лечению и обучает навыкам домашнего ухода.

Демодекоз.

Это заболевание связано с паразитированием в протоках сальных желез и на коже клеща Demodex folliculorum. Клещ является нашим сапрофитом и присутствует у всех по 1 -2 особи в каждом протоке. Проблемы возникают в двух случаях: создаются местные благоприятные условия для бурного размножения сапрофитного паразита или происходит заражение чужеродными, более агрессивными формами клеща от животных. Заболевание требует профессионального подхода, наблюдения врачом и грамотного лечения. Только терпение, сотрудничество с врачом и соблюдение всех рекомендаций поможет нормализовать баланс и равновесие биоценоза кожи.
Консультация включает оформление медицинской документации, сбор анамнеза, оценка причин и факторов риска, дерматологический осмотр, врач определяет степень выраженности, форму заболевания. назначает, при необходимости, дополнительные методы обследования, консультации др. специалистов и комплексное лечение. Врач дает рекомендации по образу жизни, лечению и обучает навыкам домашнего ухода.

Розацеа.

Если вас беспокоят приливы при смене температур, краснеет лицо, появляются красные или розовые угри, то стоит обратится к врачу. Наш регион, тип кожи, образ жизни и питания очень способствуют развитию патологии сосудов в области лица. В венозных и лимфатических сосудах затрудняется процесс оттока, необходимо больше времени, чтобы при нагрузках (резкий перепад температур, прием алкоголя, острой пищи) перераспределить кровоток. В результате, артериальные сосуды переполняются кровью, расширяются и лицо краснеет. При развитии заболевания красные сосуды начинают проявляться на поверхности кожи, формируя характерный рисунок и появляются розовые или красные угри, создаются условия для размножения клеща, присоединяется демодекс. 
Врач на консультации назначит лечение, даст рекомендации по образу жизни, определит провоцирующие факторы. 


Стрептостафилодермии. 

Это гнойничковые заболевания кожи, которые вызываются бактериями - стрептококками и стафилококками. В силу контагиозности и быстротой прогрессирования, требуют своевременного и грамотного лечения. У взрослых появляются  при нарушении гигиенического ухода за кожей, в периоды ослабленного иммунитета, как осложнение после перенесенных заболеваний. Инфекция селится в поверхностных слоях кожи или в волосяных фолликулах, проявляется в виде гнойничков или пузырьков на ранних этапах.


Себорейный дерматит.

Это воспаление кожи в результате повышенного выделения качественно изменённого сала и активного воздействия микробных агентов - Pitirosporum orbiculare и Pityrosporum ovale - условно-патогенных грибов из рода Malassezia. Такому поражению подвержена кожа, густо населённая сальными железами, а именно, лицо (лоб, подбородок, нос, носощёчные складки), кожа волосистой части головы, грудь (область средней линии), спина (межлопаточная область), область ушных раковин.
Замечено, что активность этих  условно-патогенных грибов возрастает  при неблагоприятных условиях, таких как иммунные и эндокринные нарушения, стрессы и различные поражения нервной системы. Врач определит провоцирующие факторы, назначит лечение, даст рекомендации по домашнему уходу и образу жизни. 


Услуга Цена,c
консультация врача дерматолога 700

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА