г. Дубна, ул. Попова 7Б
+7 (496) 215 - 05 - 07  
+7 (916) 870 - 69 - 58
Записаться на приём

Возможности ботулинотерапии

Гипертонус (напряжение) любой группы мышц в эстетических или лечебных целях эффективно поддается коррекции ботулотоксином. Повышенный тонус мышц лица приводит:

  • к нарушению микроциркуляции;
  • к выдавливанию и смещению жировых пакетов, вызывая деформации лица, например «оплывший» овал;
  • к смещению вниз положения бровей;
  • к опущению уголков губ;
  • к формированию статических морщин.

Сегодня у нас есть возможность вступить в пожилой возраст без вышеперечисленных изменений, используя метод ботулинотерапии.  

Межбровные морщины (глабеллярные морщины, образованы мышцей - корругатором), так называемые «морщины гнева» - вертикальные мимические морщины между бровями возникают при интенсивной активности мышц переносицы. Со временем это входит в привычку и развивается привычный гипертонус: состояние нахмуренности даже в покое или постоянное состояние сосредоточенности. Важно вовремя избавится от «вредной» привычки и разорвать «порочный круг» подсознательных реакций даже в молодом возрасте. Когда сформируются статические морщины, помимо инъекций ботокса корректировать придется еще контурной пластикой, вводя под морщину филлер, чтобы восстановить объем подлежащих тканей, выдавленных напряжением мышц и лазерной шлифовкой, чтобы стереть линейный кожный рисунок. Средняя доза препаратом Botox у мужчин  12 Ед, у женщин 8 Ед.

 front-before (3).jpgfront-before (2).jpg

front-after (3).jpgfront-after (2).jpg

Морщины вокруг глаз (гусиные лапки, периорбитальные, образуются круговой мышцей глаза ) - мимические морщины-лучики у внешних уголков глаз. Причина их появления в напряжении круговой мышцы глаза: во время улыбки, при зажмуривании в солнечный день или эмоциональном прищуривании. При этом верхняя порция мышцы, при сокращении, опускает хвост брови и формирует кожную складку, которая со временем образует грустную морщину и низкое положение верхнего века даже в покое. Происходит это потому, что в течение дня мы довольно часто и активно сокращаем эту мышцу, держим ее в тонусе, далее это состояние переходит в гипертонус и в привычный гипертонус даже в покое. Выражение лица становится напряженным и грустным. Средняя доза препаратом Botox у мужчин  12 Ед, у женщин 8 Ед.

left-before (3).jpgleft-before.jpg

left-after (3).jpgleft-after.jpg

Лобные морщины. Горизонтальные морщины в области лба формируются за счет гипертонуса лобной мышцы. Мышца сокращается при удивлении или привычке поднимать брови. Мышца имеет ряд особенностей:

  • Она плоская и широкая;
  • может быть более активна в верхней трети лба или в нижней трети лба;
  • по разному вплетается в нижележащие мышцы;
  • поддерживает положение бровей в более высоком положении, поэтому не всегда необходимо добиваться абсолютно гладкого лба;

Следовательно, схема введения и дозы ботулотоксина очень индивидуальны у каждого человека. Средняя доза препаратом Botox у мужчин  12 Ед, у женщин 8 Ед.

front-before (4).jpgfront-after (4).jpg


Мышцы носа.jpgМорщины носа “Bunny lines” - результат сокращения трех мышц  носовой мышцы, мышцы поднимающей верхнюю губу и круговой мышцы глаза. Морщины носа могут также усиливаться компенсаторно при ботулинотерапии мышц переносицы. Доза коррекции зависит от количества задействованных мышц, в среднем это 8 Ед.


ukoly-botulotoksina-v-oblast-vokrug-gub.jpgМорщины вокруг рта или "кисетные" морщины появляются вследствие гипертонуса круговой мышцы рта при активной артикуляции или курении. С возрастом они формируют кожный рисунок в виде радиальных линий, сходящихся к губам. Очень часто линии переходят на красную кайму губ, нарушая контур и мешая пользоваться губной помадой. Если Вы наблюдаете у себя формирование таких морщин как можно раньше необходимо проводить ботулинотерапию, ослабляя гипертонус этой мышцы. Полностью разгладить эти морщины ботулотоксином не удастся, в силу того, что нельзя слишком сильно ослаблять мышцу. Мы можем только перевести гипертонус в нормотонус и дисциплинировать работу мышц. Полностью скорректировать эти морщины поможет скорректировать введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Средняя доза препаратом Botox у женщин 2 - 4 Ед.


Повышенный тонус мышцы опускающей угол рта и мышц шеи. Это мышцы нижней трети лица и они относятся к депрессорам, т.е. мышцам опускающим, тянущим вниз. В молодом возрасте мышцы средней трети лица, отвечающие за позитивные эмоции: мышцы улыбки, поднимающие верхнюю губу и крыло носа, скуловые мышцы и др. имеют больший объем и тонус. С возрастом начинают превалировать другие эмоции: серьезность, сосредоточенность, концентрация, мы меньше улыбаемся, и даже формируем улыбку вниз углами губ, как бы сдерживая ее; работа у компьютера с наклоном вниз головы приводит к ослаблению задней группы мышц шеи и перенос силы тяжести головы на переднюю группу мышц шеи, усиливая ее тонус. В результате углы губ опускаются вниз, а тонкие мышцы передней поверхности шеи начинают контурироваться и перетягивать мягкие ткани лица вниз. Очень важно вовремя начинать ботулинотерапию, менять свой эмоциональный статус и осанку. Средняя доза препаратом Botox мышцы, опускающей угол рта 4 Ед., мышц шеи 18 -24 Ед. 

neck-bands-botox1-e1390324883267.jpg02-down-mouth.jpg


Услуга Цена,c
Внутримышечное введение лекарственного препарата Dysport 120,00
Внутримышечное введение лекарственного препарата Xeomin (не менее 100 ЕД) 270,00
Внутримышечное введение лекарственного препарата Lantox (не менее 100 ЕД) 290,00
Внутримышечное введение лекарственного препарата Xeomin (не менее 50 ЕД) 310,00
Внутримышечное введение лекарственного препарата Botox 350,00
Внутримышечное введение лекарственного препарата Lantox (не менее 50 ЕД) 375,00

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА