г. Дубна, ул. Попова 7Б
+7 (496) 215 - 05 - 07  
+7 (916) 870 - 69 - 58
Записаться на приём

О ботулинотерапии

5.jpgКак яд, ботулотоксин известен не одну сотню лет. А вот в медицине он применяется более 40 лет. Первые серьезные исследования появились в 1950 году благодаря доктору Вернону Бруксу: он обнаружил, что введение токсина в малой дозе способно «расслабить» гиперактивную мышцу. Это свойство ботулинического токсина заинтересовало медиков по той причине, что многие неврологические заболевания сопровождаются повышенным мышечным напряжением и болезненными мышечными спазмами. И в 70-х годах инъекциями сильно разбавленного ботулинического токсина уже лечили блефароспазм (непроизвольное зажмуривание глаз) и спазмы мышц лица. В настоящее время ботулинический токсин применяется в медицинских целях по следующим показаниям: блефароспазм, гипергидроз (избыточное потоотделение), спастические последствия детского церебрального паралича, осложнения после инсульта, головные боли от напряжения и мигрени, бруксизм (скрежетание зубами во сне) и др.
То, что при помощи инъекции ботулинического токсина можно устранять морщины, было обнаружено, как обычно, случайно. Врачи, проводившие лечение больных с мышечными спазмами лица, заметили интересный побочный эффект – у пациентов разглаживались морщины. Показания для применения ботокса в косметологии связаны с коррекцией динамических морщин – то есть тех, которые могут возникать даже в молодом возрасте за счет гиперподвижности мимической мускулатуры в местах постоянной мышечной активности. Это зоны вокруг глаз, на переносице, на лбу и вокруг рта – то есть там, где активнее всего работает мимика. И вот здесь-то способность токсина ботулизма расслаблять мышцу оказывается очень кстати: препарат вводится в мышцу и блокирует канал передачи нервных импульсов. Мышца перестает получать сигналы, заставляющие ее сокращаться. Кожа над ней разглаживается, и морщины исчезают. Но надо помнить, что после инъекции ботулотоксина исчезают только те морщины и складки, причиной которых являлась активность лицевых мышц. Инъекциями нельзя разгладить абсолютно все возрастные (статические) морщины и устранить складки, возникшие из-за провисания тканей лица под влиянием гравитации и растяжения кожи. Не удастся достигнуть большого успеха и в удалении комбинированных морщин, то есть тех, которые образовались и из-за активной мимики, и из-за повреждения кожных волокон (например, ультрафиолетом). Лучше всего поддаются коррекции горизонтальные морщины на лбу (при этом инъекции позволяют немного приподнять кончики бровей и создать впечатление распахнутых глаз), вертикальные складки на переносице, складка на спинке носа, "гусиные лапки" в наружных уголках глаз, складки около губ. Также при помощи препарата можно скорректировать десневую улыбку, опущенные уголки губ, подвижный и  опущенный кончик носа, слишком широкие ноздри, расслабить напряженный подбородок. Хороший результат дает и эстетическая коррекция в области шеи, когда значительно выражены тяжи подкожной мышцы (платизмы). В каждой зоне подбираются индивидуальные дозы введения препарата, которые зависят от мышечной силы и активности, от пола и возраста, от конституции. 

Инъекции являются медицинской процедурой, поэтому проводить их должны только квалифицированные специалисты – врачи, в лицензированных медицинских учреждениях. Обязательно заключение информированного согласия, с регистрацией подобранных индивидуальных доз.
 Перед процедурой вы должны быть уверены, что вас поставили в известность обо всех возможных последствиях и вы должным образом оцениваете уровень риска и предполагаемый эстетический результат.
 Не забудьте взять на предварительную консультацию свою медицинскую карту и уведомить врача обо всех лекарственных препаратах, которые вы в данный момент принимаете.

Дозы ботокса должны подбираться индивидуально, учитывая анатомические особенности и пожелания пациентов. Первая инъекция ботокса проводится минимальными дозами для определения индивидуальной чувствительности.

 

Услуга Цена,c
Внутримышечное введение лекарственного препарата Dysport 120,00
Внутримышечное введение лекарственного препарата Xeomin (не менее 100 ЕД) 270,00
Внутримышечное введение лекарственного препарата Lantox (не менее 100 ЕД) 290,00
Внутримышечное введение лекарственного препарата Xeomin (не менее 50 ЕД) 310,00
Внутримышечное введение лекарственного препарата Botox 350,00
Внутримышечное введение лекарственного препарата Lantox (не менее 50 ЕД) 375,00

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА