г. Дубна, ул. Попова 7Б
+7 (496) 215 - 05 - 07  
+7 (916) 870 - 69 - 58
Записаться на приём

Лантокс

411dc84fd23059396a0fca8abffcf82a.jpg

Лантокс: качество + эффективность

Скорректировать мимические морщины и одновременно избавиться от хронических головных болей можно с помощью нескольких инъекций особого препарата Лантокс. Его действующим веществом является ботулинический токсин типа А, который и выполняет всю «пыльную» работу.

    В настоящее время в России зарегистрированы четыре препарата ботулинического токсина типа А — это Ботокс, Диспорт, Лантокс и Ксеомин. В основе всех четырех препаратов лежит молекула нейротоксина, который вырабатывается Clostridium botulinum. Лантокс пришел на российский рынок ботулинических препаратов третьим по счету, в марте 2008 года. Поскольку к тому времени уже существовали два замечательных препарата Ботокс и Диспорт, имеющие к тому же безупречную репутацию, новинке Лантоксу было трудно доказать, то что он является достойной альтернативой. Однако благодаря тому, что препарат обладает высоким качеством и имеет ряд преимуществ, он занял свою нишу, завоевал доверие специалистов и пациентов.

   Главные достоинства 

1. У препарата Лантокс есть расширенные официальнно зарегистрированные показания по клиническому применению. Что, в свою очередь, дает возможность врачам разных специальностей применять его для лечения самых разных заболеваний.

2. На сегодняшний день имеется пять новых медицинских технологий по применению Лантокса: для коррекции эстетических нарушений и для лечения двигательных, болевых, вегетативных и урологических расстройств.

3. Еще одним несомненным преимуществом является удобная расфасовка препарата. В распоряжении специалистов флаконы по 100ЕД и 50ЕД.

4. Более низкая цена препарата также является его плюсом (при сравнении соотносимых эффективных доз с другими препаратами ботулинического токсина типа А). И этот факт важен, поскольку, благодаря Лантоксу, ботулинотерапия стала более доступным методом лечения, в том числе для пациентов «экономического класса».

   Показания к применению

Препарат Лантокс применяется только по показаниям, которые определяет врач. В зависимости от целей ботулинотерапии, от состояния пациента и его возраста, от степени тяжести заболевания или в случае решения эстетической проблемы у практически здорового человека кратность и частота введения будут меняться. Как правило, повторная процедура нужна будет не раньше, чем через пять-шесть месяцев, хотя при необходимости можно вводить препарат и каждые три месяца.

I. Локальные мышечные спазмы

• Блефароспазм

• Гемифациальный спазм

• Цервикальная дистония

• Спастичность у взрослых

• Гиперфункциональные мимические морщины (в области лба, межбровья, наружных углов глаз, спинки носа), нейрокосметические дефекты (патологические синкинезии, контрактуры и локальная гиперактивность мимических мышц)

• Гиперактивный мочевой пузырь, детрузорно-сфинктерная диссинергия

• Косоглазие

II. Вегетативные расстройства

• Гипергидроз

III. Болевые синдромы

• Миофасциальные болевые синдромы

• Хронические головные боли

   Стоит отметить, что препарат Лантокс можно применять при коррекции эстетических нарушений не только верхней, но и нижней половины лица и области шеи, а также в лечении локального гипергидроза любой локализации.

   Противопоказания

— гиперчувствительность к любому из компонентов препарата (доказанная аллергия на белки), 

— синдромы патологической мышечной утомляемости (миастения, миастенические и миастеноподобные синдромы), 

— лечение антибиотиками из группы аминогликозидов, 

— нарушение свертываемости крови, 

— беременность и кормление грудью, 

— острое заболевание или обострение хронического заболевания, 

— локальный воспалительный процесс в зоне инъекций.

   В сочетании

   Как и другие препараты ботулинического токсина типа А, Лантокс блестяще устраняет нарушения, возникающие в зоне с постоянной активностью или гиперактивностью мимических мышц. Для решения других эстетических проблем возможности ботулинотерапии ограничены. Поэтому сочетание инъекций Лантокса с другими малоинвазивными методами коррекции (например, с введением филлеров на основе гиалуроновой кислоты) дает яркий эффект, что особенно важно при работе на нижней половине лица.

  history3.jpg

История препарата

 В 1960 году лаборатория по исследованию Clostridium botulinum Ланьчжоуского института биологической продукции (LIBP) приступила к изучению и выделению токсина и антитоксина Clostridium botulinum. Возглавляемая доктором Инчуном Вангом группа специалистов начала работать над созданием инъекционного ботулинического токсина типа А. В течение нескольких десятилетий LIBP исследует и производит ботулинический токсин и антитоксин к нему, занимая в этой отрасли лидирующие позиции. Лаборатория внесла большой вклад в изучение распространения Clostridium botulinum и эпидемиологии ботулизма, а также в создание методов лечения ботулизма. В семидесятых годах ХХ века в лаборатории были разработаны препараты для диагностики, лечения и профилактики ботулизма. Лаборатория также является национальным центром по исследованию бактерии Clostridium botulinum и ботулинического токсина, а институт LIBP - единственная организация в КНР, обладающая правом на производство, распространение и хранение ботулинического антитоксина. В июне 1984 г. культура Clostridium botulinum типа А штамм Холл была подарена доктору Инчуну Вангу Исследовательским институтом пищевых продуктов университета штата Висконсин (США) для исследования ботулинического токсина в КНР.

В течение 1984 года доктор Инчун Ванг и его коллеги из LIBP исследовали ботулинический токсин типа А, и в результате в 1988 году был получен ботулинический токсин типа А в кристаллической форме. Вещество обладало высокой токсичностью и стабильностью. В сентябре 1988 года Национальный институт контроля фармацевтической и биологической продукции КНР провел анализ образцов из трех партий ботулинического токсина типа А, произведенного в LIBP. В феврале 1989 года ботулинический токсин типа А, полученный в институте, был исследован Китайским национальным комитетом оценки новых препаратов (NDEC) и допущен к I и II фазам клинических испытаний. На основании полученных доказательств эффективности и безопасности токсина при лечении блефароспазма, фациального спазма и косоглазия Министерство здравоохранения КНР в октябре 1993 года выдало Сертификат нового препарата и Пробную лицензию на производство.

   После трех лет испытательного срока производства и III фазы клинических испытаний, проведенной Китайской медицинской ассоциацией в десяти клиниках с участием 500 пациентов, в декабре 1996 года NDEC разрешил коммерческое использование нового препарата. В феврале 1997 года Министерство здравоохранения выдало производственную лицензию, в то же время препарат получил торговое название -LANTOX® (ЛАНТОКС®). В 1997 году LANTOX® (ЛАНТОКС®) был выдан Сертификат свободной продажи.

В 2001 году Отделу бактериальных токсинов был выдан Сертификат GMP (Good Manufacturing Practice), подтверждающий высокий уровень качества производстваLANTOX® (ЛАНТОКС®). С началом коммерческого выпуска в 1997 году инъекционныйLANTOX® (ЛАНТОКС®) стал использоваться на всей территории КНР. Сотни тысяч пациентов были успешно пролечены препаратом. При этом препарат использовался в самых разных отраслях медицины, таких как офтальмология, неврология, гастроэнтерология, гинекология, урология, хирургия, ортопедия, косметология и др. В 2002 году препарат впервые экспортировался в Индию и Южную Корею.

Сейчас LANTOX® (ЛАНТОКС®) разрешен для продажи и использования более чем в десяти странах мира. Эффективность и безопасность препарата доказана множеством клинических исследований, проведенных в различных странах мира.

Сегодня эффективность LANTOX® (ЛАНТОКС®) признана самым широким кругом специалистов. 14 марта 2008г. Ботулинический токсин типа А LANTOX® (ЛАНТОКС®) зарегистрирован в Российской Федерации.

LANTOX® (ЛАНТОКС®) производится Ланьчжоуским институтом биологических продуктов (ЛИБП) Основанный в 1934 году ЛИБП совмещает исследовательскую деятельность и фармацевтическое производство. Это крупнейшее государственное предприятие в КНР, со специалистами высокого класса и мощным современным оборудованием по производству биологических препаратов. ЛИБП является ведущим научно-исследовательским институтом в Китае в области медицинской микробиологии, иммунологии, эпидемиологии и экспериментальной зоологии. Общая площадь, занимаемая предприятием - 430 тысяч квадратных метров, его активы на 2005 года насчитывали 797 миллионов юаней.

«ЛИБП это крупная корпорация с 70-летним опытом в разработке и производстве биологических продуктов».

В институте работают порядка 1500 человек, из них 400 высококвалифицированных инженеров. Институт состоит из шести исследовательских и пятнадцати производственных отделов. Помимо этого здесь располагаются два национальных хранилища бактериальных штаммов, лаборатория биологической безопасности и департамент контроля качества.

«Сегодня в ЛИБП производится более 100 наименования биологических продуктов»

ЛИБП имеет следующие награды:

  • Национальная премия за научный и технологический прогресс;
  • Министерская премия за достижения в науке и технологии;
  • Премия провинции за научный и технологический прогресс;
  • Премия за достижения в медицинской науке и технологии КНР

В институте производится более 100 наименований биологических продуктов. Главным образом это вакцины, токсины и антитоксины, анатоксины, производные крови, иммуномодуляторы, диагностические реагенты и другие медицинские товары, используемые для профилактики, лечения и диагностики заболеваний. За последние десять лет в ЛИБП было разработано 27 новых биологических продуктов.

«Вторая Национальная премия за научный и технологический прогресс была присвоена ЛИБП за производство препарата LANTOX® (ЛАНТОКС®). В 2001 году сертификат GMP получил отдел, занимающийся производством LANTOX® (ЛАНТОКС®). На сегодняшний день все производственные отделы института удовлетворяют стандартам GMP.

«Вторая Национальная премия за научный и технологический прогресс была присвоена ЛИБП за производство препарата LANTOX® (ЛАНТОКС®)»

 

Услуга Цена,c
Внутримышечное введение лекарственного препарата Lantox (не менее 100 ЕД) 290,00
Внутримышечное введение лекарственного препарата Lantox (не менее 50 ЕД) 375,00

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА