г. Дубна, ул. Попова 7Б
+7 (496) 215 - 05 - 07  
+7 (916) 870 - 69 - 58
Записаться на приём

Ксеомин

kseomin_header.jpg

Действие Ксеомина

Ксеомин — высокоочищенный ботулотоксин типа А с повышенной безопасностью и эффективностью применения для коррекции мимических морщин в области вокруг глаз и рта, межбровия, на лбу. Ксеомин разглаживает морщины,  при этом сохраняет естествественную мимику без эффекта “маски”.

Он содержит только чистый, активный нейротосин, очищенный от комплексных белков, что снижает риск побочных действий и привыкания даже при регулярном применении.

Ксеомин безопасен и удобен в использовании, он может храниться при комнатной температуре в течение трех лет.

На базе постоянно усовершенствующихся знаний о ботулотоксине, огромного количества фундаментальных исследований, углубленного понимания структуры и механизма действия ботулотоксина, была разработана новейшая форма, представляющая собой передовой продукт с наивысшей специфической биологической активностью и наиболее низким содержанием чужеродного белка среди всех доступных в продаже препаратов, который  начала производить в 2001 году фармацевтическая компания Мерц.

Этот продукт в конце 2008 г. на территории Российской Федерации был зарегистрирован под торговой маркой Ксеомин. На сегодняшний день препарат зарегистрирован и применяется во многих европейских странах.

Ксеомин - препарат второго поколения ботулотоксина типа А, большим достоинством которого является то, что он представляет собой чистый нейротоксин, свободный от комплексных белков.

Отсутствие комплексных белков в составе Ксеомина имеет значимое преимущество – снижает его потенциальную иммуногенность (выработку антител к препарату и, как следствие, нечувствительность к нему). До настоящего момента не было зафиксировано ни одного случая развития серьезных нежелательных явлений при использовании Ксеомина.

Еще одним достоинством Ксеомина является его стабильность: он может храниться при комнатной температуре в течение 48 мес., что выгодно отличает его от других препаратов, условия хранения которых требуют либо нахождения в морозильной камере, либо просто в холодильнике.

Важным моментом, обусловливающим такие замечательные свойства препарата Ксеомин, является его маленькая молекулярная масса – 150  кДа, самая низкая среди ныне существующих ботулотоксинов, что является очень важным моментом  при проведении  иньекций в мелкие мышцы лица.

Механизм действия Ксеомина

Благодаря более чем полувековым исследованиям досконально изучено химическое строение всех известных на сегодняшний день 7 серотипов ботулотоксина, их функции, фармакологические свойства. Особенно хорошо исследован ботулотоксин типа А,  который является основой всех зарегистрированных в России препаратов, в том числе и  Ксеомина. Механизм действия ботулотоксина очень интересен: препарат проникает внутрь синаптической бляшки, находящейся на мышечном волокне, блокирует специфический белок SNAP-25, который переносит  пузырьки с ацетилхолином (веществом, без которого невозможно сокращение мышцы), что вызывает блокаду проведения нервного импульса и, как следствие, отсутствие сокращения мышцы.

Создатель Ксеомина – профессор Юргент Фриверт, руководитель научно-исследовательской группы по ботулиническому токсину (Потсдам, Германия).
Юргент Фриверт закончил химический факультет Philipps-Universitat,(Марбург, Германия) и  защитил докторскую диссертацию в области биохимии в том же университете. После этого доктор Фриверт учился в Калифорнийском Университете (Berkeley, США) и по возвращении в Европу стал заниматься вопросами фармацевтики.

В 1996-2005 годах доктор Фриверт работал менеджером по проектам для биохимических продуктов, а позже занял пост руководителя научного департамента Biotecon Therapeutics  GmbH. В это же время доктор Фриверт принимал участие в развитии препарата NT101/NT201 (зарегистрированного как Ксеомин).
В настоящее время профессор Фриверт  является руководителем департамента по научно-исследовательской работе компании Мерц Фарма (Потсдам, Германия).

Доктор Фриверт участвовал в государственных и международных конгрессах, имеет ряд научных публикаций.


 

Услуга Цена,c
Внутримышечное введение лекарственного препарата Xeomin (не менее 100 ЕД) 270,00
Внутримышечное введение лекарственного препарата Xeomin (не менее 50 ЕД) 310,00

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА