г. Дубна, ул. Попова 7Б
+7 (496) 215 - 05 - 07  
+7 (916) 870 - 69 - 58
Записаться на приём

Карбокситерапия

7594966_orig.png

Карбокситерапия – лечебно-омолаживающая методика, основанная на подкожных инъекциях углекислого газа (CO2).

В первую очередь, с помощью подкожного введения CO2 борются с недостатком кислорода в тканях. Именно снижение уровня кислорода (у большинства людей оно отмечается и прогрессирует в возрасте 30-40 лет) является одной из основных причин потери упругости и эластичности кожи. Попадание под кожу диоксида углерода организм расценивает как кислородное голодание и реагирует усилением кровотока, и тем самым увеличивается доставка кислорода к нужному участку. В результате кожа получает повышенную дозу питательных веществ и кислорода, что стимулирует выработку коллагена, помогает удержать влагу и улучшает регенеративные возможности клеток.

В отличие от озонотерапии, процедуре подкожного введения озона, являющегося очень сильным окислителем, разрушающим клетки, подкожное введение углекислого газа безопасно, так как СО2 является конечным продуктом любой биохимической реакции, протекающей в организме.

Основные показания к процедуре карбокситерапия:

Дряблость кожи. После введения газа отмечается расширение капилляров, улучшение микроциркуляции и питания тканей, происходит усиление синтеза компонентов межклеточного матрикса, фибронектина, гиалуроновой кислоты, аминокислот и полисахаридных комплексов, обновление коллагеновой структуры кожи. При обработке овала лица, щек и шеи выраженные положительные изменения появляются уже через 2-4 сеанса. При работе с внутренней поверхностью рук и бедер потребуется несколько больше (до 8-10) процедур. Для более выраженного лифтинга рекомендуется сочетать карбокситерапию с тредлифтингом (армирование мезонитями).

Растяжки (стрии). Карбокситерапия позволяет существенно улучшить внешний вид растяжек, сделать их края почти незаметными на фоне здоровой кожи. Как правило, стандартный курс включает серию от 4 до 10 сеансов, количество которых изменяется в зависимости от показаний и желаемого результата. Базовые сеансы проводятся достаточно часто – 1-2 в неделю. В дальнейшем, для сохранения достигнутых результатов, рекомендуется проводить поддерживающие процедуры – по 2-4 два раза в год. Рекомендуется сочетать с мезотерапевтическим введением препаратов содержащих коллаген.

Целлюлит ("апельсиновая корка") - очаговое фиброзно-дистрофическое изменение подкожно-жировой клетчатки кожи, связанное с микроциркуляторными изменениями сети малых артерий, вен и лимфатических сосудов. Ткань перестает получать достаточное питание. Начинают накапливаться токсины, которые вызывают появление отеков, узелков и ретракцию кожи. При введение СО2 в пораженные зоны происходит расширение сосудов, увеличивается скорость микроциркуляции, в ткань поступает больше кислорода, выводятся токсины, уменьшается отечность, а также введенный газ разрывает соединительнотканные перегородки жировой ткани.

Выпадение волос. Под влиянием стрессов, несбалансированного питания и других причин начинается патологическое выпадение волос (алопеция). Жизненный цикл волос сокращается, фаза роста переходит в фазу покоя. Затем наступает атрофия волосяных фолликулов, и волосы безвозвратно "теряются". Задача карбокситерапии "разбудить" спящие фолликулы. После введения углекислого газа в проблемную зону, усиливается кровоснабжение и питание волосяных фолликулов. Конечно, скорей всего курс процедур может быть длительным и местами болезненным. Но в результате рост волос возобновляется.

Заболевания опорно-двигательного аппарата. Карбокситерапия успешно применяется при лечении таких забелеваний как: грыжи межпозвонковых дисков, артрозы суставов, остеохондроз позвоночника. В результате процедуры уменьшается напряжение и спазм мышц, купируется болевой синдром и воспаление, улучшается питание, эластичность и регенерация тканей. Все эти результаты достигаются благодаря тому, что после введения углекислого газа кислород поступает в клетки гораздо быстрее и в куда больших количествах.

Противопоказаниями к проведению процедуры являются:

  • острые инфекционные заболевания (ОРЗ, ОРВИ, грипп и т.д.);
  • воспаления или новообразования на коже в местах проведения инъекций;
  • онкологические заболевания;
  • заболевание крови;
  • ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертензия II-III степени;
  • невротические и психические нарушения;
  • наличие не биодеградирующих имплантатов, введенных ранее;
  • лихорадочные состояния;
  • беременность и кормление грудью.

Во время проведения и сразу после процедуры возможно появление: 

  • Умеренного покраснения, жжения и болезненности в месте введения СО2.
  • Локальной отёчности или припухлости, исчезающей самопроизвольно.
  • Подкожной крепитации (потрескивания) в течение нескольких минут после глубокого введения углекислого газа.

Все перечисленные явления и ощущения НЕ являются ОСЛОЖНЕНИЯМИ!!! Хотелось бы обратить особое внимание на то, что при почти 15-летнем использовании карбокситерапии в практике эстетической медицины, не было зафиксировано или отмечено сколько-нибудь серьезных осложнений.

 

Услуга Цена,c
Карбокситерапия рук 500,00
Карбокситерапия "синяков и мешков" под глазами 1 000,00
Карбокситерапия живота 1 000,00
Карбокситерапия ягодиц 1 500,00
Карбокситерапия бёдер 1 500,00
Карбокситерапия лица 1 500,00
Карбокситерапия лица + шеи 1 700,00
Карбокситерапия шеи + декольте 1 700,00
Карбокситерапия лица + шеи + декольте 2 000,00
Карбокситерапия бёдер, ягодиц 2 000,00
Карбокситерапия ягодиц, живота 2 000,00
Карбокситерапия бёдер, ягодиц, живота 3 000,00

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА